焦作市山阳区税务局:税收大数据“牵线” 助企纾困解难题

2022年11月17日09:32

来源:大河网

大河网讯 面对严峻复杂的疫情形势和经济社会发展需要,近日,焦作市山阳区税务局紧扣“稳定产业链供应链”这一关键,运用税收大数据开展多维度分析,为上下游企业“牵线搭桥”实现产销对接,促进产业链供应链循环畅通,有效助力辖区企业摆脱困境。

“这几年受经济形势和疫情影响,企业生产经营受到很大冲击,特别是采购和销售环节发生了重大变化,税务部门利用大数据为我们牵线搭桥,既能帮我们匹配到材料供应商,又可以帮忙寻找潜在客户,真是太给力了。” 焦作市巡返特种玻璃厂财务部长赵喜贵说。

据了解,焦作市巡返特种玻璃厂是利用原片玻璃生产防弹玻璃和客车玻璃等特殊玻璃的厂家。从2021年开始原片玻璃销售价格一路上涨,上涨幅度较大,但该厂销售价格因执行合同价格不能同步上涨,再加上受疫情和环保因素的影响电费、其他材料价格都有上浮,造成亏损较大。

山阳区税务局在了解到该厂的困难后,立即组织首席纳税服务团队上门走访,了解企业的产品结构、销售情况、产品价格等信息,详细记录企业的供应和销售需求,并运用“全国纳税人供应链查询”系统查找匹配全国各地潜在的客户,精准引导产销对接,帮助企业解决了产品销路受阻问题,目前,已和民权明华、河北盛马两家公司签订购销合同,合同金额260余万元,和陕西农业银行的合同正在商谈中。据了解,焦作疫情防控期间,该局全面排摸有供应链重建需求的企业,加班加点进行供应链分析和匹配工作,全力帮助企业纾困解难。目前已收到4户企业9条需求信息。

该局党委书记、局长李虎亮表示,下一步将继续充分发挥好税收职能作用,深入问需、牵线搭桥,保障区域产业链供应链顺畅,切实为企业办实事、解难题,为山阳企业健康发展保驾护航。(辛明志)

编辑:张龙(大)  审核 :孙华峰

我来说两句 0条评论 0人参与,