优化营商环境|潢川县推出“水电气联办”一站式服务

2022年11月17日09:57

来源:大河网

大河网讯 “真没想到,在供电窗口还能办理供水、燃气业务,真是为我们公司建设投运省了不少事!”11月14日,潢川县河南光大建设工程有限公司负责人吴先生在潢川县政务服务中心供电窗口填好申请表后,难掩心中的喜悦之情。

据悉,今年以来,针对用户在办理水电气业务过程中遇到的“办事难、办事慢、来回跑”等难题,潢川县供电公司主动与供水、供气等公共服务单位和政府部门一起交流探索新型便民服务模式,推出“水电气业务联合报装”服务。

“水电气业务联合报装”服务整个流程可以概括为“一窗受理、一表申请、一次踏勘、一次办结”。用户可选择在河南省政务服务网或线下供水、供电、供气共享营业厅、政务服务中心等综合窗口,根据需求提交一份《水电气业务联合办理申请表》和相关资料。而后,材料会被同步送至供电、供水和供气公司,三家公司将派出相关人员全程跟进项目报装情况,联合组织勘察工作,拟定供电、供水和供气方案,并在规定时限内完成相应的报装工作。此举可进一步简化审批、压缩时限、降低成本,提高用户满意度和业务服务质量。

“水电气业务联合报装”不仅为用户提供更加便捷、高效的服务体验,也是助力企业纾困解难、持续优化营商环境的重要举措。潢川县供电公司将持续在助企惠民方面主动作为、创新举措,整合更多事项“一件事一次办”,用实际行动践行“人民电业为人民”的企业宗旨。(刘力娜 杨君/文图)

编辑:林辉  审核 :孙华峰

我来说两句 0条评论 0人参与,