优化营商环境|信阳市平桥区:“企业无扰日”让贴心服务企业蔚然成风

2022年11月17日09:57

来源:大河网

大河网讯 “目前全区都在开展‘企业无扰日’活动,我们也将竭尽全力为企业生产发展保驾护航,提供优越的营商环境,让企业放心、安心地生产发展。”11月14日上午,信阳市平桥区龙井乡党委书记陈汝河来到包联企业信阳农林谷生态农业有限公司,送上“四上”企业无扰日公示牌。

农林谷生态公司位于平桥区龙井乡,主要通过回收周边废弃的稻草、玉米秸秆等农作物废料,为旅游景区、休闲农场、特色小镇、田园综合体等设计制作草编景观工艺品,不但在农业上做到废物利用、变废为宝,更加有力促进了环境改善、群众增收、文创旅游和乡村振兴,深受当地群众和全国广大客户的喜爱,企业负责人张庭莲也成为远近知名的群众致富带头人。

作为企业的具体帮扶人,陈汝河积极为农林谷公司以及当地群众争取农网改造项目,新增变压器2台、稳压器一台,协调解决产业扶贫项目用地手续问题,协助解决企业招工用工、安全生产排查、文旅项目招商引资等,取得了在统筹疫情防控和企业发展上的好成效。

“感谢乡里为我们企业和群众办的好事实事,我们将认真抓好安全生产、疫情防控等工作,积极拓展企业创新发展,带领更多群众增收致富,开创更加美好的生活。”说起帮扶企业成效,张庭莲既有感激之情更有发展的信心决心。

目前,平桥区在全辖区积极开展“企业无扰日”活动,并把每月1—25日设为“企业无扰日”。各级各部门迅速召开优化营商环境工作会议传达精神、部署任务,企业包联人积极宣传“企业无扰日”相关政策和要求,进一步明晰职责、帮助企业纾困解难,为企业营造更加贴心、更加高效的生产环境蔚然成风。(朱美惠 韩涛/文图)

编辑:林辉  审核 :孙华峰

我来说两句 0条评论 0人参与,