新野县汉城街道:“双报到”夯实基层战斗堡垒 争先锋展现党员干部风采

2022年11月17日09:59

来源:大河网

大河网讯 五星支部创建工作开展以来,新野县汉城街道党工委充分发挥党建联建机制,积极与驻区单位党组织做好对接,推动辖区内各领域党组织共联互动,吸纳在职党员到社区报到,认领服务、定岗定责,全面参与疫情防控、“五星”支部创建、三城联创等各项工作,协助解决基层的困难事、群众的烦心事,增强辖区群众的获得感、幸福感和安全感。

截至目前,共有21个县直单位与汉城街道各社区签订共驻共建协议,共计298名党员到所在社区党支部报到。根据报到党员特长和服务意向,全部充实到基础网格内设岗定责,报到的在职党员利用工作日8小时之外、节假日、双休日等时间,到各社区和全街道800余名本管党员一道,积极投身到各项工作中。

在北关社区劳动街政府家属院门前的疫情防控值班点上,新野县委组织部在职党员陈斯涵说:“我们每一名党员都要充分发扬奉献精神,从最需要的地方干起、从最突出的问题抓起,全力服务好社区群众,让党旗在每一个社区飘起来,在每一个疫情防控点飘起来,在每一位社区群众心目中飘起来。”

面临日益严峻的疫情防控形势,汉城街道党工委充分发挥各级党组织的战斗堡垒作用和共产党员的先锋模范作用,扎实做好外防输入、内防反弹各项工作。共计建立临时党支部9个,设立党员先锋岗65处,组建党员先锋队18支,组织各级党员佩戴党员徽章、亮明身份,奋战在抗疫一线。今年以来,汉城街道共计开展全员核酸检测33次,针对中高风险地区返乡人员,累计集中隔离390人次,居家隔离11157人次,排查出郑州富士康返乡人员20人,全部闭环转运、落实集中隔离措施,有力保障了辖区群众生命健康安全。

下一步,汉城街道党工委将继续发挥街道社区党组织的统筹协调功能,与辖区内各单位党组织持续深化组织共建、资源共享、活动共联,全力推进共建共治共享的社会治理体系建设,为打赢疫情防控战、创建“五星”支部夯实基础。(薛小磊 王君硕)

编辑:林辉  审核 :孙华峰

我来说两句 0条评论 0人参与,