12岁女孩遭遇“客服”诈骗 滑县警方帮老乡保住了半年的积蓄

2022年11月17日10:04

来源:大河网

大河网讯 “警察同志,真是太谢谢你们了,帮我挽回了血汗钱!”11月14日,杨先生来到滑县公安局白道口派出所,将一面绣着“人民的好公安 百姓的守护神”的锦旗送到了民警手中,以此感谢民警帮其挽回钱财损失。

时间回到11月12日晚上。杨先生12岁的孙女在玩手机时,遭遇冒充“电商客服”诈骗,对方自称客服人员,以代付款为由诱使其通过某电商平台先后四次转账、共计1.78万元。杨先生发现后立即来到白道口派出所报警求助。“微信上被骗的钱是我辛苦半年种花生刚卖的钱,还没来得及到银行存,想不到竟被骗走了……”看着心急如焚的杨先生,值班民警陈杰一边向杨先生孙女了解被骗经过,一边想方设法与电商平台官方客服联系,提交相关佐证材料,防止资金转移。就这样,在民警的帮助下,经过近三个多小时的不懈努力,杨先生最终将所需的材料全部提交。而此时,已经是次日的凌晨三点。

11月13日上午,当民警再次与杨先生联系时,杨先生激动地说道:“真是太感谢你们了,就在刚才,钱已经全部退还给我了,多亏了你们连夜帮我上传材料,谢谢你们!”事后,为了表达自己的感激之情,杨先生特意定制锦旗送到了民警手中,于是便出现了文章开头的一幕。(李淑华)

编辑:林辉  审核 :孙华峰

我来说两句 0条评论 0人参与,