中牟县郑庵镇:1500份爱心蔬菜包情暖盛和社区居民

2022年11月17日13:06

来源:大河网

大河网讯 疫情防控有力度,保障民生有温度。11月16日下午,为了让管控区居民吃上新鲜可口的蔬菜,在中牟县政府领导吴海波的指导下,郑庵镇政府经过多方协调,由镇政府出资7500元为盛和社区群众购进9吨蔬菜,直接打包成1500个暖心蔬菜礼包送到居民手中。

蔬菜接收现场,10余名身着红马甲的工作人员组成一条红色“传送带”,齐心协力将蔬菜包卸车搬运、摆放整齐。社区工作人员组织未封控居民按照楼栋错峰、有序下楼领取蔬菜礼包,由县政府二级调研员吴海波和郑庵镇党委书记郭宏领、镇长谢继周带头为封控居民送菜上门。在大家的共同努力之下,1500个爱心蔬菜礼包不到1个小时全部分发到1500户居民手中。

“我打开蔬菜包看了一下,里头有萝卜、大白菜、生菜、芹菜、包菜等好几种蔬菜,分量多、又新鲜,也容易保存。”“这些爱心蔬菜真是雪中送炭,感谢政府的关心帮助,真是给了俺社区群众一个大惊喜!”领到蔬菜礼包的居民纷纷表示感谢。“这下也不愁买菜了,未来几天,我们一家人准备安安心心待在家里,积极配合防疫。”

郭宏领表示:“下一步,郑庵镇将全力做好疫情防控期间居民群众的民生保障工作,一手严抓疫情‘硬防控’,一手勤抓民生‘软服务’,全力保障辖区疫情群防群控不松懈、居民群众生活安稳有序,坚决打赢这场疫情防控歼灭战。”(李曌娟 王渠绚/文图)

编辑:张龙(大)  审核 :孙华峰

我来说两句 0条评论 0人参与,