郑州市经八路街道守牢疫情防控防线 全面消杀规范清运

2022年11月17日13:06

来源:大河网

大河网讯 近期,为扎实做好新型冠状病毒疫情防控工作,切实维护辖区居民群众的健康和生命安全,郑州市金水区经八路街道办事处全力做好辖区内消毒消杀和垃圾清运工作。

加大对辖区公共环境的消杀力度。成立专业消杀队伍,对辖区全方位消杀、清洗杜绝病毒滋生蔓延。对辖区垃圾中转点位、垃圾收集容器、核酸小屋周边等重点设施、重点位置进行全面防护消杀;指导辖区各楼院物业公司对小区楼院内的停车位、垃圾点等公共区域进行消杀,并对封闭楼道进行通风,最大限度消除疫情传播隐患,为居民创造干净、卫生的生活环境;对辖区确诊楼院垃圾点位、窨井盖公共区域以及封控单元楼栋内楼道、电梯、楼梯扶手等频繁接触部位进行了细致消杀,确保消杀无死角。

全力做好垃圾清运工作。安排专人与城管局对接清运封控、管控区域产生的生活垃圾,确保闭环管理,日产日清;辖区内其他楼院生活垃圾按照疫情防护要求做好防护措施,通过“五步消毒法”作业,保障日产日清,切实落实好垃圾清运防疫工作,同时做到一车一清一消杀,确保消杀落实到位,坚决切断生活垃圾病毒传播途径。

据悉,下一步,经八路街道将继续抓好疫情防控各项措施的落实,加强一线环卫职工的自身防护,继续深化环境卫生整治,提升环境卫生保洁质量,加强垃圾清运处理,持续开展公共区域和公共设施消毒消杀,全力守护好疫情防控防线。(张娟 林科/文图)

编辑:张龙(大)  审核 :孙华峰

我来说两句 0条评论 0人参与,