中牟县广惠街街道万邦社区:倾情守护 “疫”起坚守

2022年11月17日13:06

来源:大河网

大河网讯 近期来,为严格落实高风险区“足不出户、服务上门”管控措施,中牟县广惠街街道万邦社区在街道党工委的正确领导下,合理有序对各项工作进行分工,拧紧责任链,织密防护网,同病毒赛跑,用温情守护群众的身体健康和生命安全。

主动对接“冲在前”

广惠街街道党工委领导在管控的第一时间靠前指挥,现场调度,统筹安排,与社区工作人员拧成一股绳,根据实际情况制定疫情防控实施方案。迅速将核酸异常人员进行管控,并摸排出该异常人员所在楼栋的常住人口数、目前在家数、外溢人员数以及老弱病残孕、有紧急就医需求等特殊群体人数。对需要管控的居民第一时间告知管控措施,并嘱咐管控期间紧急问题的处理方法,安慰居民紧张心理。同时,立即对风险点位进行全面消杀,以“白+黑”24小时工作模式无缝对接,力争做到从严不过度,从细不疏漏,从实不失守,确保疫情应急处置平稳、迅速、高效。

精准保障“干在前”

管控期间,居民物资保障成了头等大事。为全力保障小区居民的基本生活需求,万邦社区采取“四个一” 模式,即安排一人负责一栋楼,一栋楼建立一个微信群,每日询问居民的需求并按照单元楼层进行分类摆放,每天统一时间消杀并协助物资配送。在满足居民基本生活需要的前提下,做到精准配送,精准服务。

万邦社区还开展了一次又一次“扫楼”行动,“白敦敦”闪耀在疫情防控一线,工作人员不停奔赴在小区,他们的身影定格在辖区居民心间。“工作人员们勒红了手指,累弯了腰,用实际行动守护着小区居民的安全,保障我们的美好生活,构筑了最温暖动人的风景!”小区居民说。

关爱群众“不打烊”

管控楼内居住着两位聋哑人士,社区工作人员总是会特殊关照,每次采核酸前都会先打几次电话,直到短信上回复“收到”为止,没有延误一次核酸检测。即使在成员连轴转的情况下,仍然关注居民微信群,解答各类疑虑,尽最大努力满足居民反馈的各种需求,真正做到让居民居家安心,生活放心。工作人员的坚守和付出,也让居民们看在眼里,微信群里的一句句“谢谢”就是最好的肯定。

万邦社区工作人员、党员干部、志愿者不畏艰辛、吃苦耐劳的精神及关键时刻冲得上去的担当在管控期间得到了完美诠释。接下来,广惠街街道将继续把情怀化为行动,将“为人民服务”的宗旨落实落细,让党旗在抗疫一线高高飘扬,筑牢抗疫防线,共同守护我们的家园。(吴璇 胡艺凡/文图)

编辑:张龙(大)  审核 :孙华峰

我来说两句 0条评论 0人参与,