舞阳:汽车客运总站项目已初具规模

2022年11月17日13:08

来源:大河网

大河网讯 11月16日清晨,虽然天气微冷,但在舞阳县汽车客运总站及配套服务中心建设项目建设现场,施工人员们都早早地来到工地,有序忙碌起来,一派如火如荼的施工场景。从远处望去,一栋大楼已拔地而起,项目规划布局初具规模。

据了解,舞阳县汽车客运总站及配套服务中心建设项目是舞阳县第六期“开工一批”项目建设的重点项目,总投资5亿元,于今年8月份正式开工建设,工程占地面积约4万平方米,建筑面积约2.7万平方米,建设内容包括1栋3层站房,2栋3层司乘公寓及其他配套服务设施,项目建成后将极大改善舞阳县公路客运市场的运营环境,进一步缩短城乡距离,促进人流、物流及信息的快速流通,对推动区域经济发展、加快城市建设步伐起到积极助推作用。

“我们抢抓施工黄金期,全力加快施工进度,目前,项目主体已完工,正在进行装饰装修工作,预计明年年底将全面投入使用。项目建成后,将新安置群众务工就业人员上百余人,待后续配套商业生活区、城建绿化等建设完工,将成为舞阳县新的城市地标。”舞阳县汽车客运总站及配套服务中心建设项目负责人介绍。

为加快推进项目建设进度,舞阳县专门成立了舞阳县汽车客运总站及配套服务中心建设项目建设指挥部,县交通运输局党组书记任组长,项目推进过程中,定期召开推进协调会,现场解决各项施工难题20余件,用务实作风和优质服务为施工单位营造良好施工环境,在保证施工质量的基础上,施工单位采取倒排工期、挂图作战等方式,最大限度地确保了项目建设施工进度。(赵明奇 王春燕 陈帅鹏/文图)

编辑:张龙(大)  审核 :孙华峰

我来说两句 0条评论 0人参与,