许昌东城区:暗访督导促提升 精准有效抓好常态化疫情防控工作

2022年11月17日13:09

来源:大河网

大河网讯 11月14日晚,许昌东城区党工委副书记、管委会副主任李进平采取“四不两直”方式,先后到高铁许昌东站卡点、邓庄街道办事处前王门社区暗访督导辖区常态化疫情防控工作,东城区区直相关部门负责人参加。

李进平说道,高铁许昌东站是南来北往重要交通枢纽,要提高站位,压实责任,对照“二十条措施”优化防控机制,补齐短板弱项,增强工作实效,切实做到守土有责、守土负责、守土尽责,确保各项措施从严从紧从细落到实处;同时,要全力保障工作力量,既要合理安排一线工作人员时间,又要保障优质服务,织密织牢外防输入的坚固防线。社区防控工作是疫情防控的第一线,要主动适应常态化防控新形势、新任务、新要求,坚持以预防为主,做好网格化管理,加强重点地区风险城市人员排查管控和常态化核酸检测,把风险隐患及时捞干筛尽,不断提升疫情防控科学化精准化水平;深入巩固疫情防控成果要建立高效运转的工作机制,用好用活下沉干部、社区志愿者等包联服务,确保人员力量到位、工作状态到位、管控措施到位、责任落实到位、严防效果到位。要压紧压实“四方责任”,深入做好社会面宣传引导,广泛宣传政策法规、防护常识,引导群众了解风险地区变化,主动报备外出行程,自觉履行防疫责任,落实防护措施,切实筑牢联防联控、群防群控坚固防线。(樊军培 王琳/文图)

编辑:张龙(大)  审核 :孙华峰

我来说两句 0条评论 0人参与,