学在深处 谋在新处 干在实处 沁阳市深入学习宣传贯彻党的二十大精神

2022年11月17日14:18

来源:大河网

大河网讯 “省委宣传部的线上培训课程,为基层一线理论宣讲员送来了‘及时雨’,我们做好党的二十大精神基层宣讲责无旁贷,信心满满。 ”11月14日,沁阳市百姓宣讲员史亚宁说。

为做好党的二十大精神基层宣讲,沁阳市组织全市68名百姓宣讲员积极参加由省委宣传部组织的线上专题培训班,为即将展开基层宣讲“充电赋能”。此举是该市学习宣传贯彻党的二十大精神的一个缩影。

深入学习宣传贯彻党的二十大精神是当前和今后一个时期的首要政治任务。该市高度重视, 周密部署,紧扣“学习要深,谋划要新,工作要实”工作思路,制定关于学习宣传贯彻党的二十大精神的工作安排,从理论宣传、新闻宣传、社会宣传、文艺宣传、网络宣传等方面入手,细化28项具体工作项目,责任到人,明确时限,统筹做好全市学习宣传贯彻各项工作。

理论宣传入脑入心。11月6日,沁阳市理论中心组全体成员以及骨干宣讲员代表在分会场集中收听收看学习贯彻党的二十大精神中央宣讲团在豫报告会,坚定用党的二十大精神统一思想、统领全局、统揽工作。当天,该市市委理论学习中心组举行集中学研,深入学习领会党的二十大精神,原原本本研学《中国共产党章程》。该市人大、政府、政协、检察院党组分别围绕《中国共产党章程》展开交流发言。为扎实做好党的二十大精神基层宣讲,沁阳市高度重视、精心组织宣讲员培训。该市市委党校教师全员参加由中央党校组织的线上宣讲专题培训。该市还择优选派2名骨干宣讲员参加焦作市级百姓宣讲团宣讲,以讲促学,全面提升理论宣讲水平。

新闻宣传有声有色。“新时代新征程——学习贯彻党的二十大精神”、“党的二十大精神在沁阳”……连日来,围绕学习宣传贯彻党的二十大精神,沁阳市融媒体中心推出一系列专栏,及时报道当地干部群众对党的二十大的热烈反响,介绍全市各单位的好经验好做法,用党的二十大精神鼓舞人心、坚定信念、凝聚力量。沁阳融媒微信公众号、云上沁阳客户端等平台编发《我们这十年》《共产党员在一线》等新闻稿件200余条(篇)。

社会宣传多姿多彩。“用镜头记录发展,用影像讴歌时代”。日前,由沁阳市文联组织的“学习宣传贯彻党的二十大精神”摄影作品展在网络走红。当地摄影爱好者用镜头记录新时代以来该市日新月异的变化和生机勃勃的建设景象。该市认真学习落实党的二十大报告提出的“推进文化自信自强,铸就社会主义文化新辉煌”要求,精心策划组织系列文艺、社宣活动,包括学习宣传贯彻党的二十大精神征文比赛、演讲比赛、优秀书法作品“六进”活动等,以昂扬向上的文艺作品展现干部群众精神风貌。“目前结合防疫实际,我们已征集100余幅书法作品,即将在网上展播,以此抒发沁阳市文艺工作者对党的二十大的热情讴歌。”11月15日,沁阳市文联主席尚海说。

工作成效走实走深。该市把学习宣传贯彻党的二十大精神成效转化为工作的强大动力,持续实施“4321”工程,紧盯四季度目标,以“三个一批”、省市重点项目为重点,坚持“一个项目、一名领导、一个班子、一套机制、一抓到底”工作推进机制,加快推进龙佰新能源材料产业园二期、天鹅铝业60万吨再生铝等项目建设,推动四个百亿产业集群发展壮大,经济社会保持平稳健康发展的良好态势,实现“十四五”良好开局。(贺弘扬/文图)


编辑:林辉

我来说两句 0条评论 0人参与,