“你送我检” 渑池县市场监管局开展食品安全现场快检活动

2022年11月17日13:28

来源:大河网

大河网讯 想让您的家人每一餐都吃得放心吗?想知道您购买的肉类、蔬菜、水果是否为检验合格的产品吗?“你送我检”,食品安全一检就知道,最快10分钟出结果,关键还是免费哦!

为严格落实食品安全“四个最严”,持续推进食品安全“守底线、查隐患、保安全”专项行动,提高人民群众对食品安全的参与度、感知度和满意度,11月15日,渑池县市场监管局开展“你送我检”食品安全现场快检活动。重点选择消费者提供的蔬菜等食用农产品等作为快检品种,开展农药残留的现场快速检测。在渑池城关农产品批发市场食品安全快检车前看到,前来送检的市民络绎不绝,其中芹菜、韭菜、白菜、萝卜、豆芽等蔬菜产品居多。除此之外,市场监管局执法人员还随机抽取了市场上售卖的蔬菜、豆芽等15批次样品。

据快检人员介绍,快检大致分为抽样、制样、检测三个步骤。根据送检的样品选取该样品风险系数较高检测项目,从样品中取检测所需的重量,依次加入试剂盒中不同的检测试剂,一般蔬菜类产品检测时间为10至15分钟,检测项目主要是蔬菜中农药残留、豆芽中4-氯苯氧乙酸钠是否超标。与此同时,当天活动现场还设置了食品安全知识咨询区、投诉举报区,免费为市民提供咨询服务和接受投诉,普及食品安全常识。

“对于快检不合格的食品,执法人员责令经营商户立即停止销售并暂时封存,送第三方检测机构检验。检验仍不合格的,将依法处理。此次活动共进行快速检测28批次,结果均合格。”渑池县市场监管局食品药品检验所所长郑敏说。(梁小卫 吴静怡/文图)

编辑:林辉  审核 :孙华峰

我来说两句 0条评论 0人参与,