临颍:持续优化服务项目 打造最优营商环境

2022年11月17日13:31

来源:大河网

大河网讯 “真没想到,我们申请的优惠电费到账了,减免了1万多元,真是很给力,10月份受全国各地疫情的影响,我们的产品销售不太景气,太感谢了,真是解了我们的燃眉之急啊!能在全县率先申请优惠用电,这都得益于政府的支持。”11月11日上午,临颍县秾嘉食品产业有限公司卢经理激动地说。

临颍县秾嘉食品产业有限公司优惠用电只是众多项目的一个小缩影。临颍县推进服务流程再造,重点针对涉及多个部门或多项审批的服务事项,开展“一件事一次办”服务,大幅度压缩项目业主办事时限、跑动次数和申请材料等。相关单位主动靠前服务,强化服务保障,通过提前介入服务、精准业务辅导、容缺模拟审批,全流程联审联办,投资企业信用承诺,全力解决项目开工“最后一公里”。

自从2022年6月13日,河南省发展和改革委员会印发《关于对特困行业实行用电阶段性优惠的通知》后,临颍县政府严格落实文件要求用电公司迅速行动,第一时间积极梳理精准服务对象,组织工作人员学习相关政策,做好企业咨询答复、业务办理、申报资料收集等工作的培训工作。制作宣传资料5千余份,用电公司的工作人员到企业“面对面”讲解用电阶段性优惠政策、“手把手”指导企业通过“网上国网”APP申报。县发改委汇总电力营商环境助企纾困政策,通过线上线下多渠道开展用电阶段性优惠政策宣传,确保优惠政策的企业用户对优惠政策应知尽知。同时针对小微企业的经营情况,大力推广用电阶段性优惠政策,助力企业纾困解难,实现优质服务和电费回收双赢;精简合并流程环节,压减供电方案答复时间,优化业扩配套电网项目管理流程,压减配套电网工程建设时间,实现高效率办电,让企业更省心、更省时、更省钱;开展常态化排查治理,推进契约刚性执行,保障企业发展更优质,打通企业客户服务“最后一百米”,持续提升企业满意度。在7月至9月优惠电价的申报期内,临颍县供电公司共受理特困行业用电阶段性优惠申请180余家企业报送县发改委通过认证优惠执行到位150余家企业,累计优惠金额141.25万元。

今后,该县将以此次优惠政策工作为切入点,多措并举全力推进县重点项目建设,持续开展优化营商环境工作,加大电费电价透明度宣传,不断增强企业的获得感和满意度,让更多更好的企业放心地扎根在这里,把临颍当成自己真正的家乡。(卢玉)

编辑:林辉  审核 :孙华峰

我来说两句 0条评论 0人参与,