温县医保局:坚守“疫”线为民践初心

2022年11月17日13:32

来源:大河网

大河网讯 “我是党员又是医学专业,我申请加入疫情防控突击队。”

“这段时间我不回家了,请领导安排我值守!”

“只有守住居民小区门,才能筑牢防疫安全门。”.....

近日,面对严峻复杂的疫情防控形势,温县医保局闻令而动,迅速响应,号召全局党员干部积极下沉社区,与奋战在抗疫前线的“大白”“红马甲”们并肩守护人民生命健康安全防线,为坚决打赢疫情防控阻击战贡献医保力量。

闻令而动 筑牢社区安全防疫“桥头堡”

哪里有需要,哪里就有医保人的身影。在疫情防控紧要关头,分包社区的志愿者舍小家顾大家,坚持防疫不松懈,严格执行疫情防控纪律,在防疫卡点24小时日夜驻守,凝心聚力共筑人民安全防疫的铜墙铁壁。

党建引领 吹响志愿服务抗疫“集结号”

一个支部就是一座堡垒,一名党员就是一面旗帜。县医保局广大党员干部雷厉风行,快速集结,积极投身到社区卡点值守、核酸检测、志愿服务等抗疫斗争中。该局多数工作人员具备医疗相关知识,她们在抗疫战斗中充分发挥自己所长,主动向居住地社区报到,参与到社区核酸检测等工作。居家办公的党员干部积极响应“双报到”号召,就地转为志愿者,担当作为、无私奉献,协助社区做好核酸检测点扫码登记、秩序维护、咨询引导、物资传送等志愿服务,积极发挥党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用。

众志成城 奏响践行人民至上“同心曲”

该局主要负责人带领单位值守人员坚守工作岗位,为保障医保经办渠道畅通,他们采取“线上办”“延后办”“电话办”等非接触办理模式,为全县人民提供参保咨询、异地就医等医保业务,解决群众急、难问题。做到疫情防控期间工作不断档,切实推进疫情防控和工作两不误,诠释着“人民至上,生命至上”的初心和使命。

战“疫”仍在继续,医保力量正在接力。温县医保人将与社会各界一起,齐心协力,织密疫情“防控网”和民生“服务网”,用实际行动践行落实党的二十大精神。(李海燕/文图)

编辑:林辉  审核 :孙华峰

我来说两句 0条评论 0人参与,