建安交警严查酒驾不放松 守护平安在行动

2022年11月17日16:11

来源:大河网

大河网讯 近期,建安交警结合实际常态化开展酒驾醉驾整治行动,持续放大震慑效应促使广大机动车驾驶人。

为全力保障人民群众出行安全畅通,许昌市建安区公安局交通管理大队在全区范围内重拳整治酒驾醉驾等易肇事肇祸交通违法行为,筑牢冬季交通安全防护网。

建安交警在重点时段加强城市酒店、饭店和大排档周边等重点路段查处力度,严查酒驾、醉驾等严重违法行为。在“酒驾”易发的餐饮、娱乐等场所集中的区域和路段,建安交警持续开展集中整治,对过往车辆进行逐一盘查,坚决做到发现一起,从严处理一起,形成严查、严控、严惩的高压态势。在查处交通违法行为的同时,执勤交警耐心向驾驶人和乘车人宣讲酒驾、醉驾的危害性以及所要承担的法律责任和后果,告诫广大交通参与者珍爱生命,自觉抵制危险驾驶行为。

下一步,建安交警将持续采取“不定点”“不定时”的方式,对酒驾及其它违法行为保持“常态化”的高压整治态势,形成严管氛围,全力遏制酒驾等交通违法行为的发生,为广大人民群众创造安全的出行环境。

酒驾、醉驾是严重的交通违法犯罪行为,社会危害性极大!广大群众要牢记“开车不喝酒,喝酒不开车”,切勿心存侥幸,切忌酒后开车,切勿以身试法,共同抵制酒驾醉驾违法犯罪。建安交警将坚持对酒驾醉驾等违法行为零容忍,全力净化道路交通环境,守护人民群众出行安全。(许昌市建安区公安局宣)

编辑:林辉  审核 :孙华峰

我来说两句 0条评论 0人参与,