许昌东城区:仁者担当 工作间隙不忘挽袖献血

2022年11月17日16:11

来源:大河网

大河网讯 “最近工作比较繁忙,本来担心自己检验不合格,没想到一切都很顺利,能够成功献血特别开心。”近日,许昌东城区分局天宝路派出所三中队席煜哲、付柏源两名辅警同志趁着工作间隙挽袖献血,用实际行动助力社会公益事业。

当天上午,两名同志在辖区内巡逻执勤时,看到许昌市中心血站移动采血车正在马路边开展采血活动,他们互看对方后默契地达成一致,决定利用工作间隙参加献血。献血时,席煜哲、付柏源挽起袖子、全程神态自若,仔细聆听医护人员讲解注意事项,严格按照疫情防控期间工作流程,量血压、填表格、筛选验血等。“无偿献血是一项服务社会,救助他人危难、展示社会大爱的具体体现。作为青年民辅警,更应积极争做道德规范和行为楷模,以高度的责任感和使命感来支持无偿献血这项光荣的公益事业,用实际行动全方位践行‘人民公安为人民’的初心和使命。”席煜哲、付柏源表示。

大爱无私甘奉献,热血沸腾显担当。他们利用工作间隙奉献爱心,献完血后又马上回到岗位,投入到紧张繁忙的工作中,用实际行动传递着正能量,用另一种热血方式守护家园。(翟晓蕾 李淑林/文图)

编辑:林辉  审核 :孙华峰

我来说两句 0条评论 0人参与,