内乡岞曲镇:聚焦产业发展 助力乡村振兴

2022年11月17日16:17

来源:大河网

大河网讯 近年来,内乡县岞曲镇依托烟叶合作社和郦邑贡菊公司两个龙头产业,以烟叶、菊花为支柱产业,按照“公司+合作社+农户”的模式,发展规模化种植。积极引导脱贫人口和监测对象参与项目建设,通过订单种植、就近务工、土地流转等多种形式,实现对有劳动能力和有发展意愿的脱贫人口产业帮扶全覆盖、深度叠加。

岞曲镇党委、政府高度重视,用足用好各项政策措施,培育烟农、花农,提早谋划、流转土地,合作社规范化运行。2022年,虽是大旱之年,但烟、菊产量保持相对稳产,产业农业工人收入有增无减。截至目前,岞曲早谋划、重落实,已落实2023年度烟叶大方2400余亩,菊花扶贫基地持续规模化扩大,持续为岞曲产业振兴赋能增效。

内乡县人大代表、岞曲镇党委书记邢永海说:“党的二十大已为我们绘就发展蓝图。未来,岞曲镇将以产业振兴为支撑,以产业促就业,全面推动‘两业’发展,助力岞曲全面乡村振兴。”(薛小磊 时兰欣/文图)

编辑:林辉  审核 :孙华峰

我来说两句 0条评论 0人参与,