祥符区第二人民医院:暖心为民送光明

2022年11月18日09:38

来源:大河网

大河网讯 “还以为自己这一辈子再也看不清了,感谢党和政府的关爱和帮助,感谢祥符区第二人民医院,让我们的眼睛重获光明。”在祥符区第二人民医院眼科病房内仇楼镇大营村的李肥和仇楼镇韩岗村的李书民两位老人家激动地说。

祥符区仇楼镇大营村的李肥和仇楼镇韩岗村的李书民是敬老院的五保老人,膝下无子女一生未成家,之前两位老人就觉得双眼看东西模糊,以为是老花眼,便戴起了老花镜,但是随着年龄的增长,老人视力下降越来越严重,老花镜已经成了摆设,这使他们在生活自理上很不方便,敬老院工作人员了解后联系祥符区第二人民医院,医院了解情况后当即派急救车无偿接患者来医院就诊。

经眼科主任杜磊诊断,两位老人均确诊患上了白内障,因未及时治疗,老人的双眼几近失明,需要尽早进行手术。经过一系列检查后,两位老人的各项数据均符合手术指标,能够进行白内障手术。随后在杜磊的陪同下收费室为两位老人办理入院手续。刚开始两位老人还有点紧张,但是医务人员态度非常热情,而且为他们提供了热心周到的服务,让老人倍感温馨,有一种家的温暖,心里暖洋洋的,两位老人为二院周到细致的服务竖起了大拇指。

随后,杜磊为两位老人主刀,给老人实施了超声乳化吸除联合人工晶体植入手术。老人术中配合度极好,手术也完成得相当顺利,术后,医护人员也对两位老人精心照顾。

手术后不久,杜主任为两位老人拆掉纱布,做了一系列术后检查后,耐心叮嘱老人回家按时点眼药水、按时复查等注意事项。老人李书民和李肥激动地表示“现在政策越来越好,希望更多像我们这样的老人也能得到这样的好医院的帮助。”

祥符第二人民医院一直以来都以强烈的责任心和使命感,全力以赴把医疗慈善援助工作组织好、实施好,今后也将以更精湛的技术、优秀的专家、确切的疗效为受援助患者服务,帮助更多人“点亮”双眼,为切实解决贫困白内障患者实际困难、提升百姓幸福、构建和谐社会贡献力量。

同时,祥符区卫健系统一直践行以人民为中心的发展思想,切实解决好群众身边的急难愁盼问题,推动党史学习教育成果转化为"我为群众办实事"的成效,不断提高人民群众对办实事活动的能见度、知晓度和满意度,持续增强人民群众的获得感、幸福感和安全感。(董伦峰/文图)

编辑:张龙(大)  审核 :孙华峰

我来说两句 0条评论 0人参与,