禹州市生态环境局:汇聚攻坚力量 助力疫情防控

2022年11月18日09:40

来源:大河网

大河网讯 连日来,面对本轮疫情周边地区病例多发、“外防输入”压力巨大、区域防控时不我待的严峻形势,禹州市生态环境局认真落实禹州市委、市政府安排部署,积极主动履职,有效发挥作用,以守初心担使命的思想自觉和行动自觉切实担负起抗疫责任,与禹州市上下一起汇聚攻坚力量,投身防控阻击,守卫人民群众生命安全。

为最大限度发挥党员干部作用,该局积极响应禹州市委号召,全员落实就地报到下沉社区转为志愿者,严格服从报到党组织的统一调配,协助开展核酸检测、执勤值守、物资转运、政策宣传等工作,充分发挥党员干部的先锋模范作用。

“我是社区下沉党员,大家有困难可以找我!从明天开始,我24小时在一楼大厅值班,需要配送物资随时告诉我……”该局干部职工闫晓乐同志在下沉社区封控楼栋微信群里对居民喊话。下沉期间,他既认真配合做好流调工作,更切实担负封控楼栋居民的生活物资配送、生活垃圾清运、楼道消杀消毒、上门核酸及情绪安抚工作,任劳任怨,与所有下沉干部一起,以居民需求为己任,严格筑牢疫情防控安全防线,用实际行动让党旗在一线飘扬。

此轮疫情,禹州市生态环境局先后安排6支志愿服务队深入水镜路方舱隔离点、梁北余楼隔离点、西区高中隔离点一线坚守,温情服务。在水镜路隔离点,环保铁军就地转化抗“疫”尖兵,与所有工作人员一起拧成一股坚实稳固的抗疫力量,消毒消杀、送餐送物、清运垃圾,全力守护隔离人员安全无忧。在梁北隔离点,该局带队领导何兵同志组织支援人员开展“战疫有我、志愿童行”隔离观察点儿童暖心志愿服务活动,为单独隔离的小朋友带去“爸爸式”暖心关怀,不断给他们精神鼓励和心理疏导,尽力帮助他们解决生活和学习问题,陪伴孩子们轻松度过隔离时间。禹州西区高中隔离点,以一批“60后”老党员为主力的志愿服务小组把热情和汗水洒在了每个楼层每个角落,甚至担负起了维修工的职责,接电线、修水管、疏通下水道,事无巨细,使命记心上,服务无盲区......苌庄高速口,该局干部职工化身大白网红,通过短视频平台告知广大返禹人员认真落实防疫政策,呼吁大家严格遵守防疫规定,为自己负责,为家乡负责。

疫情发生以来,该局每天持续调度涉疫医疗废物污水的转运消毒工作,目前,区域内16个隔离点涉疫污水消毒液投加量、泡腾片使用量、自测数据结果及医疗废物收集转运都在严格的指导帮扶中进行,谨防次生感染,严守疫情防控最后一道防线。

沧海横流方显英雄本色,迎难而上尽现党员担当。每一位奔赴一线的党员干部都像一面飘扬的旗帜昭示着耐心、细心和决心,为了解决一线服务人员的后顾之忧,禹州市生态环境局特在机关女同志中招募30人组建成立“疫情防控后勤保障志愿服务队”,力所能及帮助隔离点服务人员家庭解决一些生活紧急问题,全局上下,凝心聚力,把特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的铁军精神持续带入疫情防控攻坚战中,与全民一起,共克时艰。(冯月平/文图)

编辑:张龙(大)  审核 :孙华峰

我来说两句 0条评论 0人参与,