男孩赌气离家出走 禹州交警暖心相助

2022年11月18日09:40

来源:大河网

大河网讯 近日,禹州一名小男孩与家人言语不合离家出走,所幸执勤交警及时发现,避免了意外事故的发生。

当日12时49分许,在禹州市吴湾卡点执勤的执勤交警,发现一名十岁左右的小男孩在路边哭泣。“小男孩独自一人边走边哭,周围也无孩子家长。”执勤交警立即上前了解情况。

经过沟通,民警了解到这个小男孩与家人产生矛盾赌气离家出走,独自一人前往外婆家,但在路上迷路了,自己携带的手机也摔坏了,没有办法联系家人。

民警了解完情况后,批评了小男孩赌气出走的冲动行为,教育小男孩遇事要与家人耐心沟通,学会理性解决问题。随后,民警通过小男孩提供的家长电话号码与其家长取得联系。二十分钟后,小男孩的妈妈赶到现场将小男孩接走。

禹州交警提醒,青春期的孩子自尊心和独立性都非常强,父母应营造良好的家庭教育氛围,注意教育的方式方法,对孩子既要关爱,也要疏导。要多鼓励和正确引导,避免发生类似情况。(张汇涛 孙建辉)

编辑:张龙(大)  审核 :孙华峰

我来说两句 0条评论 0人参与,