河南郏县:一片好“丰”光!特色西红柿喜迎大丰收

2022年11月18日09:43

来源:大河网

大河网讯 近日,位于郏县姚庄回族乡的郏县云河现代农业产业园大棚里的特色西红柿迎来大丰收,红彤彤的西红柿挂满枝藤,鲜嫩欲滴,长势喜人。

刚刚被采摘的西红柿

11月15日,笔者走进该大棚基地,一片生机盎然,一条绿色的藤蔓上,挂满了色泽鲜艳的西红柿,剔透可爱,甚是喜人。大棚里,采摘工人们一手拿筐,一手采摘成熟的西红柿,穿梭在不同的藤蔓间,好不热闹。

西红柿挂满枝蔓

在不远处的西红柿加工仓库,这里也是一派热闹忙碌景象。工人们抓紧将刚采摘运回来的一个个西红柿按品级、分类分拣包装。色泽鲜艳的西红柿经过人工分拣,整齐有序地摆放在包装盒里,等待集中包装,随后将陆续销往周边市场。一颗颗新鲜的特色西红柿不仅鼓起了村民的“钱袋子”,更映红了姚庄回族乡乡村振兴的致富路。

分拣、包装西红柿

“大棚自去年建了以后,冬天种羊肚菌,夏天种植蔬菜,一年下来,效益也不错。雇用人工在高峰期能达到80人。我们的货(也能)发往全国各地,(在各地)都有订单,有多少,销多少。”园区技术员乔贵合说。

据悉,郏县云河现代农业产业园以产业兴企、富民强企作为乡村振兴的重要支撑,着力发展特色鲜明的设施农业,培育发展绿色有机瓜菜,巧打时间差抢“鲜”上市,使农业生产成为富民强企新引擎。

郏县云河现代农业产业园内

截至2021年底,该园区栽种的羊肚菌实现丰产丰收,为全县4个乡镇14个行政村,增加村集体收入70万元。而今年年底,该产业园将建成仓储、冷链、烘干、展示等功能区,园区面积达1000亩,实现生产、加工、销售全链条融合发展,打造联农带农富农枢纽引擎,带动乡村经济迅猛发展。(陈燕 鲁振宇 袁梓钫/文图)

编辑:张龙(大)  审核 :孙华峰

我来说两句 0条评论 0人参与,