禹州市文殊镇深入学习贯彻党的二十大精神

2022年11月18日09:46

来源:大河网

大河网讯 为进一步凝聚奋进新征程、建功新时代的强大思想共识和磅礴力量,11月15日,禹州市文殊镇深入学习宣传贯彻党的二十大精神活动月正式启动,号召该镇广大干群将学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,切实把思想行动统一到党的二十大精神上来,内化于心、外化于行,凝聚起铆足干劲抓落实的强大合力,为全方位推动文殊镇高质量发展贡献力量。

依托云课堂,学习不打烊。结合禹州市委组织部第十七、十八、十九期“云课堂”学习内容,集中组织机关干部观看视频,通过专家学者的讲解,为学习宣传贯彻落实党的二十大精神提供了新思路、新方法,将所学知识转化为推动工作的能力和本领,学在一线,干在一线,拼在一线。

原原本本学,逐字逐句悟。利用每天晨会,由班子成员轮流领读、领学党的二十大报告,切实做到第一时间学、原汁原味学、联系实际学,以点带面带领机关干部先学一步,有效提高集体学习效果,引导全镇广大党员干部在学懂弄通、学深悟透党的二十大精神上做好排头兵。

发放辅导书,做到全覆盖。结合市委组织部下发的《党的二十大报告学习辅导百问》《二十大党章修正案学习问答》等书籍,做到43个村级、非公企业、该镇镇直机关党支部全覆盖,督促各支部抓紧带领党员开展学习、做好笔记,不断提升知行合一新高度,做到入脑入心、落地见效。

召开生活会,思想受洗礼。以党支部为单位,召开以“深入学习习近平总书记视察安阳重要讲话精神,大力弘扬红旗渠精神”为主题的专题组织生活会,对照标准剖析、认真研讨交流,使广大党员真正受教育、受感染、受鼓舞,找短板、查弱项,勤学苦干、实干担当。

线上加线下,联动促实效。组织镇村两级党员干部利用“学习强国”、河南干部网络学院、微信工作群、远程教育平台等信息载体,采取线上线下结合方式,广泛开展学习宣传活动,推动党的二十大精神学习从“指尖”到“心间”,让广大党员干部随时能学、学出实效。

在接下来的深入学习宣传贯彻党的二十大精神活动月中,文殊镇将通过开展学习笔记评比、进机关进学校进企业进农村进家庭“五进”活动等形式,进一步激发奋斗之力、锤炼实干之风,切实以只争朝夕的精神状态和攻坚克难的奋斗姿态,学在深处、干在实处,让党的二十大精神在文殊镇落地生根、开花结果。(王恒东 王松帅/文 王前进/图)

编辑:张龙(大)  审核 :孙华峰

我来说两句 0条评论 0人参与,