通许县咸平街道人大工委组织调研社区疫情防控应急处置工作

2022年11月18日11:13

来源:大河网

大河网讯 近日,通许县咸平街道人大代表金大勇、耿浩然来到滨河社区开展疫情防控和应急处置工作调研工作。

调研中,代表们详细了解了滨河社区内的小区疫情防控措施、返乡人员排查、居家隔离管控等工作落实情况,并听取了社区负责人就疫情防控工作汇报。代表们对滨河社区做好疫情防控工作,加快公共卫生应急体系建设取得的成效给予充分肯定,并要求社区要提高政治站位,充分认识疫情防控的严峻形势,坚决克服麻痹大意思想,从践行“两个维护”的高度,把疫情防控工作作为最紧要、最紧迫的工作抓紧抓好。要进一步建立多方联动沟通机制,把控好社区防疫出入口,确保各项防控措施落到实处。要充分发挥党建引领的作用,通过各级党组织和社区的共同努力,群防群控,充分调动大家的积极性、责任心,让广大群众有安全感、有信任感,增强战胜疫情的信心。

同时,针对调研中发现的医务人员不足、需兼顾流调溯源、核酸采样、环境消毒消杀、社区志愿者核酸采样的技术培训、应急培训演练等仍需加强的工作,代表们提出了合理化的建议。社区负责人表示,一定按照要求加以整改到位,为维护人民群众生命健康安全提供有力保障。(董伦峰 潘美杰/文图)

编辑:林辉  审核 :孙华峰

我来说两句 0条评论 0人参与,