祥符区刘店乡:发挥基层网格作用 推进社会治理现代化

2022年11月18日11:13

来源:大河网

大河网讯 近日,开封市祥符区刘店乡组织网格员大力开展社会治理宣传活动,深入推进全乡社会治理现代化治理工作,提高辖区内群众参与社会治理意识,引导群众积极参与社会治理,打造人人有责、人人尽责、人人享有的社会治理共同体。

活动通过悬挂条形横幅、现场咨询讲解、分发宣传资料等方式进行开展,工作人员详细地向过往群众介绍打击各类违法犯罪、积极化解矛盾纠纷、提高防范邪教意识等工作重要内容,让群众充分认识到社会治理现代化工作的重要性,进一步提高了群众参与社会治理现代化建设的积极性,工作人员还向群众介绍了社会治理现代化建设的深刻内涵、目标任务、总体思路等,近距离倾听群众的意见和建议,现场群众纷纷表示愿意为打造共建共治共享的社会治理新格局出一份力。

下一步,刘店乡将进一步加大社会治理现代化的宣传力度,开发更多样的宣传方式,展开更多的宣传活动,营造浓厚宣传氛围,积极调动广大人民群众参与社会治理的积极性,全面推进网格化服务,全力推进矛盾纠纷多元化化解,不断夯实社会化治理现代化基础,打造和谐平安刘店。(董伦峰 席晨敏/文图)

编辑:林辉  审核 :孙华峰

我来说两句 0条评论 0人参与,