拖欠货款数十万 南阳卧龙区法院快速调解促和谐

2022年11月18日11:17

来源:大河网

大河网讯 11月16日上午,南阳市某医药公司工作人员将一面印着“为企业保驾护航 打造良好营商环境”的锦旗送到了南阳市卧龙区人民法院,感谢该院的干警们快速高效化解矛盾,维护企业合法权益。

据悉,南阳市某医药公司主要从事医疗用品销售。卧龙区某卫生院自2020年5月开始从该医药公司处采购医疗用品及药品,2022年7月经结算,卧龙区某卫生院共拖欠南阳市某医药公司货款五十余万元。南阳市某医药公司多次催要货款未果,遂将卧龙区某卫生院诉至法院。

该案被分配至速裁中心杨萍团队。接收案件后,杨萍团队人员多次与原、被告双方电话联系,核实确定被告卧龙区某卫生院下欠原告南阳市某医药公司的货款具体数额。同时了解到,被告卧龙区某卫生院受各种因素影响,虽在正常经营中但并没有一次性付清全部货款的经济能力。考虑到这一现实情况,杨萍团队积极组织双方当事人进行调解,在核实双方对涉案货款数额无争议的情况下,就支付货款的方式及时间提出了合理化建议。在办案法官的倾心调解下,最终在受理该案的当天促使原被告达成了调解协议。

至此,一起买卖合同纠纷案件得以圆满解决。这样既化解了双方矛盾,减轻了当事人诉累,又能使原被告多年的合作关系得以持续,获得双方当事人的一致好评,取得了较好的社会效果与法律效果。(薛小磊 魏锞)

编辑:林辉  审核 :孙华峰

我来说两句 0条评论 0人参与,