国网桐柏县供电公司:为企业发展增添“绿动力” 助力营商环境再优化

2022年11月18日11:17

来源:大河网

大河网讯 “袁经理,经过现场询问了解到你公司的线路设备负荷情况,针对咱设备的能耗部分,您可以下载绿色国网App,及时查看咱企业的能效诊断报告和多方能耗提升解决方案,针对负荷可调节部分,建议咱制定一个快速压降负荷可执行的生产计划,在电网用电高峰启动需求响应事件时,您降负荷电网企业给予补贴。”11月16日,国网桐柏县供电公司营销部客户专员到桐柏永兴矿业有限责任公司开展可调负荷现场普查,并提出了能效节能建议。

据悉,近年来,随着市场化改革深入推进,电价机制出现重大变化,客户用能成本不确定性增加,生态环境保护力度加大,能源消费清洁化、减少能源消费侧的污染物及二氧化碳排放的要求不断提高,用户实现能源高效经济利用、降低用能成本的需求更加迫切。在此背景下,国网桐柏县供电公司持续加强“供电+能效”多元化的用能服务,为桐柏县工商业用户开展现场负荷普查,解答现行惠企政策,结合企业不同发展阶段实际需求量身打造服务方案,在电能替代、能效托管等多个领域达成深度合作,实现了供用双赢。

下一步,国网桐柏县供电公司将及时总结度夏以来负荷管理和能效推广实践经验,聚焦中央空调、充电桩、公共照明等分布式批量控制负荷和化工、有色等“快上快下”负荷,完善可调节负荷资源库,通过政府部门、供电公司、企业用户三方协议约定,推动企业主动调整生产计划快速压降负荷,满足电力安全保供要求下的负荷精准控制,高效提升需求响应能力,服务支撑电网安全,全面提升市场主体满意度和“获得电力”水平,助力电力营商环境再优化。(薛小磊 赵松晨 王礼召)

编辑:林辉  审核 :孙华峰

我来说两句 0条评论 0人参与,