许昌经济技术开发区消防救援大队组织开展安全绳及内攻水带提拉训练

2022年11月18日11:19

来源:大河网

大河网讯 为推进灭火救援作战训练安全专项整治活动深入开展,进一步提高消防人员在灭火救援作战行动中的搜救和自救能力,近日,许昌经济技术开发区(以下简称经开区)消防救援大队组织开展安全绳及内攻水带提拉训练。

训练前,值班干部详细讲解了安全绳及内攻水带提拉训练的操作规程及注意事项,在确保每名指战人员都清楚操作方法后,训练正式开始。训练过程中,值班班长采取边讲解边示范的方法,严格按照操作规范进行,并着重对救援突发状况下采取的各类救援方式进行了强化训练。训练结束后,值班班长要求全体指战人员在训练中结合实际,寻找自身存在的不足,不断练习,提高训练成效,真正做到从训练走向实战。

通过训练,经开区消防救援大队全体指战人员进一步熟练掌握了快速救助方法,切实提升了消防指战人员紧急避险能力,为更好地完成各项灭火救援任务奠定了基础。(陈蕾)

编辑:林辉  审核 :孙华峰

我来说两句 0条评论 0人参与,