郑州市未来路街道综执办:坚守岗位共克疫情的群体

2022年11月18日14:10

来源:大河网

大河网讯 疫情就是命令,岗位就是战场。在疫情防控的关键阶段,郑州市金水区未来路街道综执办工作人员舍小家,顾大家,全身心投入到疫情防控工作第一线,用无怨无悔的坚守,在这场没有硝烟的战“疫”中默默奉献自己的力量。

未来路街道综执办主任毛国胜作为一名老党员,他带头坚守在抗疫一线,默默耕耘,不计得失,踏实工作,经常熬夜加班,有时甚至几天几夜吃住在办公室。面对疫情,他充分发挥共产党员先锋模范作用,第一时间做好核酸检测工作全面部署,明确科室各岗位职责与分工,组织工作人员火速上岗,做好个人防护的同时做好各方面的工作;统筹安排社区人员、医护人员、下沉人员、志愿者等力量,确保核酸检测各个环节高效运行;在辖区重点场所开展集中排查“扫街行动”,认真查验流动人员疫苗接种及健康码情况,配合医护为需要帮助的人员提供采样服务。毛国胜用实际行动彰显了一个共产党员的初心使命、一个基层干部的爱岗敬业精神,赢得了辖区居民和同事的一致称赞。

为缓解医务人员紧缺,减轻工作负担,同时提升核酸采样效率,减少居民排队等待时间。在未来路街道综执办有这样一群拥有“三重”身份的“逆行者”,像申永敏、任梦琪、齐立峰、李耀东、李萌萌等青年干部,他们主动下沉到银基花园社区,根据工作任务安排,随时变换角色,化身穿着大白的采样员、蓝色的信息扫码员、红马甲的志愿者、运管员,社区里到处可见他们的身影,俨然成为一道亮丽的风景线。采样人员一工作就是大半天,不能喝水,不能上厕所,浑身被汗湿透,胳膊酸痛到放不下来,脸上也被防护设备勒出深深的痕迹,但没有一个人抱怨一句......尽快完成社区采样,早日控制住疫情是大家一致的愿望。

像这样的“逆行者”在综执办有很多,刘燕虽然年龄较大,但工作认真负责,总是反复检查核对每日上门核酸采样统计,保证数据零差错。疫情防控期间,更是带病坚守在岗,用行动诠释初心。医生建议她休息几天,她却一次也没按“医嘱”执行。还有为做好疫情防控保障,连续多日不回家,负责做好全员核酸、协调排查重点人群、核酸小屋采样闭环管理等工作的刘尚成、王吉平、魏莹莹、白延英、石磊等同志,他们用自身的实际行动践行责任与担当,为疫情防控工作提供了坚强的保障。

疾风知劲草,烈火炼真金。这些一直奔波忙碌在疫情防控第一线的同事,他们用坚守者的实际行动诠释着街道基层员工的责任和使命,筑牢疫情防控的铜墙铁壁。(李萌萌/文图)

编辑:林辉  审核 :孙华峰

我来说两句 0条评论 0人参与,