修武:线上培训提升基层气象防灾减灾能力

2022年11月18日14:30

来源:大河网

大河网讯 “我们西村乡地处山区,气象灾害多发频发,这次培训了解了气象灾害预警信号以及气象灾害避险常识,对我们应对气象灾害非常有用!”来自修武县西村乡的气象信息员郭伟说。

近年来,极端天气气候事件多发频发,为了提升基层气象灾害防御能力,11月15日,修武县气象局组织了气象信息员线上培训班,全县共70余名气象协理员、气象信息员参加了培训。

培训中,焦作市气象局两位专家,围绕气象灾害的特征、气象防灾减灾科普知识、气象信息员的职责等方面进行了详细的讲解。

“修武县气象局将以党的二十大精神为引领,切实发挥气象信息员消息树作用,筑牢气象防灾减灾第一道防线,持续致力于基层气象防灾减灾能力提升,为县域经济高质量发展贡献气象力量。”修武县气象局局长舒童说。(郭秦森 王岭岭/文图)

编辑:张龙(大)  审核 :孙华峰

我来说两句 0条评论 0人参与,