赞!漯河这个局连续仨月获得全市“万人助万企”月讲评前3位次

2022年11月18日14:32

来源:大河网

大河网讯 自全市“万人助万企”活动开展以来,漯河市自然资源和规划局党组高度重视、扎实推进,认真贯彻落实省厅、市委、市政府“万人助万企”活动决策部署,不断创新服务方式,改进工作方法,全心全意帮助企业纾困解难,已连续3个月获得全市“万人助万企”月讲评前3的优异成绩。

领导重视,躬身入局,带头做好助企服务表率

据了解,自活动启动后,该局就成立了高规格的领导组织,一把手亲自挂帅,各级领导干部分级负责,组建成立了“万人助万企”领导小组办公室。建立健全了县级首席服务官+工作专班工作机制,十多名县级干部积极主动对接分包企业,送政策、找路径,及时帮助解决影响企业发展的“难点”“堵点”问题。活动以来,该局承办的涉企问题全部及时办结,企业满意率100%。

优化政策,明晰路标,保障助企政策直达一线

根据工作任务、职责,该局组织专业人员认真研究上级部门有关文件精神,结合漯河市实际先后出台了《关于印发稳经济促增长规划用地十六条政策措施的通知》等一系列惠企、助企政策文件。精心编印了《服务万人助万企活动政策汇编》和《万人助万企政策知识手册》,组织专业人员主动到各县区宣讲土地政策法规,宣讲培训近千人次,最大程度上帮助企业了解自然资源新政策、新文件,争取企业的理解和支持,最大程度上帮助企业纾困解难,找到解决问题路径,助力企业健康发展

创新机制,强化担当,最大程度做好服务支撑

政策定得好,落实最重要。该局抓好惠企政策窗口期,围绕企业关注的难点、堵点,通过容缺受理,开辟绿色通道等方式,保障了双汇第三工业园、中原食品实验室、周漯平高速、107国道东移工程等一大批省市重点、“三个一批”重点保障项目顺利开工,得到漯河市委、市政府主要领导同志的肯定和签批。为进一步加大支持企业项目土地要素资源保障力度,积极盘活低效用地30宗,面积2800余亩。《中国经济网》(总网)以《多策并举盘活低效用地》为题,对我市在盘活低效用地方面取得工作成效进行了专题报道。在行政服务大厅创新设立“企业专窗”,根据企业需求,提供预约办、协助办、上门办、以及容缺预审、告知承诺等服务,做到提前介入、全程指导、精准服务,先后为100多家企业提供护航服务,有效降低企业办件时间成本。

“成绩来之不易!这是对市自然资源和规划系统‘万人助万企’工作的一项肯定也是一份鼓励。”漯河市自然资源和规划局有关负责人表示,下一步,将结合学习贯彻党的二十大精神,紧紧围绕全市“专项工作争第一,整体工作创先进”的工作目标,以惠企便民助企纾困为己任,踔厉奋发、勇毅前行,为助推全市经济稳定增长和高质量发展做出更大贡献。(李学峰)

编辑:张龙(大)  审核 :孙华峰

我来说两句 0条评论 0人参与,