西峡法院召开“家少融合”工作座谈会

2022年11月18日14:35

来源:大河网

大河网讯 为进一步加强家事审判和少年审判工作联动,推动矛盾纠纷化解,提升审判工作质效,11月15日,西峡法院召开“家少融合”工作座谈会,该院分管家事审判和少年审判工作的主管院领导和部分法官、法官助理参加座谈,该院党组书记、院长肖新征出席会议并讲话。

会上,与会人员围绕家事审判和少年审判工作逐一进行发言,分别结合工作实际分享个人心得感悟,互相交流工作中的有益尝试和经验做法,深入探讨审判中遇到的难点、热点问题,针对推动家事和少年审判工作融合提出各自的意见和建议。通过谈感悟、讲困惑、议策略、找办法,大家在你一言我一语中进行互动探讨,激发了高度的热情与深刻的思考,进一步拓宽了工作思路,为今后更好地维护未成年人合法权益、促进家庭和谐社会稳定指引了方向。

肖新征表示,家庭和睦则社会安定,家庭幸福则社会祥和,家庭文明则社会文明。在家事审判和少年审判工作中要坚持“和为贵、调为先、重修复、扶弱势”工作理念,以“调解优先、不公开审理、未成年人利益最大化、当事人亲自到庭”为原则,完善“党委领导、政府支持、法院主导、各界参与、专业介入”工作机制,通过不断丰富工作载体,创新工作方法,拓宽活动阵地,建立司法辅助团队,提升专业化审判水平,切实保护未成年人合法权益,积极推动家事审判与少年审判工作协同发展。(薛小磊 王晶雅/文图)

编辑:张龙(大)  审核 :孙华峰

我来说两句 0条评论 0人参与,