万人助万企|舞阳:以优质服务助推企业高质量发展

2022年11月18日16:31

来源:大河网

大河网讯 “感谢县政府及有关部门的大力帮助,成功解决了困扰我们许久的土地转移登记难题,帮我们节省了50余万的土地过户费用,为企业下一步融资发展、扩大规模奠定了基础,更坚定了我们的发展信心。”11月18日,舞阳县布龙迪皮业有限公司负责人朱秀军介绍,目前,企业正开足马力组织生产经营,10月份订单达到300万元,较去年同期增长55%。

据了解,2008年,舞阳县布龙迪皮业有限公司通过土地过户抵押方式,将名下11.62亩土地转让给舞阳县金财城市建设开发有限公司,实现融资230万元,并于2021年10月将该宗土地购地款及利息全部偿还结清。为进一步扩大规模,实现新一轮融资发展,布龙迪皮业急需进行土地转移登记,但操作时却发现该宗土地存在房屋、土地权属不一致问题,无法办理转移登记手续。

收到企业诉求后,该县第一时间组织相关单位深入研判分析,先后6次召开服务企业周例会,抽丝剥茧弄清问题来龙去脉,找准问题症结,明确方法路径。县税务、自然资源、不动产登记中心、城投集团等单位主动担当作为,把企业的事当作自己的事,加强与企业沟通对接,寻找政策依据,形成助企纾困解难的强大合力。布龙迪皮业首席服务官县科协想企业之所想,急企业之所急,针对各部门提出的新情况、新路径,充分发挥桥梁纽带作用,主动沟通协商对接,研究推动问题顺利解决。

“为布龙迪公司圆满解决土地遗留问题,既是企业正常生产经营的需要,也对企业扩大规模、做强做优具有重要意义,进一步增强了干部队伍攻坚破难的信心,锤炼了服务企业的能力,积累了化解土地遗留问题的经验。”舞阳县政府相关负责人表示。下一步,将进一步深入扎实开展“万人助万企”活动,用务实作风和优质服务助推县域经济社会高质量发展。

活动开展以来,该县牢固树立“服务企业就是服务全县大局”的理念,建立起高位推动、上下联动、部门协同的包联服务机制,持续推动“万人助万企”活动向纵深发展。县委书记、县长定期到企业一线调研指导,与企业家面对面深入交流,及时研究解决企业困难和问题;舞阳县助企办发挥统筹协调作用,做好问题收集交办、督导服务等工作;各部门、各乡镇将助企活动摆上重要位置,加强配合联动,主动靠前服务,推动企业问题及时有效解决。

按照“13710”工作要求,舞阳县始终坚持日报告、周调度的工作制度,县政府分管领导、分包单位和涉企职能部门紧盯企业问题,既各负其责,又共同发力,尤其是对于历史跨度长、情况复杂的疑难杂症,更是表现出“不达目的誓不罢休”的工作韧劲,攻坚克难,一抓到底,全力推动问题清零见底。先后帮助企业解决用地、资金、运输等多方面制约企业发展的堵点、痛点、难点问题,有效落实各项稳企、惠企政策,着力帮助企业创新创优、做大做强。

今年以来,舞阳县共收集解决问题62项,办结率100%;帮助企业谋划实施技术改造项目26个,其中已完工15个,已完成投资67.41亿元,占年度计划投资的96.48%。1—9月份,全县规上工业增加值增速7.5%,位居漯河市第一位。(赵明奇 陈帅鹏 马永芝/文图)

编辑:林辉  审核 :孙华峰

我来说两句 0条评论 0人参与,