唐河大河屯镇着力打造“一流”营商环境

2022年11月18日16:45

来源:大河网

大河网讯 今年以来,唐河县大河屯镇以强化干部作风建设为抓手,把优化提升营商环境作为招商引资的重要举措,积极开展会商交流和走访服务活动,切实打造“一流”营商环境。

建立联席助企制度,服务企业“零距离”。制定《大河屯镇服务企业联席制度》,明确党政领导、职能部门在服务地方企业上的职责,由党政领导、机关干部“一对一”包保辖区内企业,常态化开展入企服务,破解营商环境建设中的痛点、难点问题,不断增强企业对政府的信任度、满意度和认可度。每月召开地企座谈会,组织辖区澳腾实业、鑫淼建材、金穗粮油、馨洁农业、三好花生、瑞禾包装等企业主要负责人,交流企业近期生产、经营、管理等情况,分析研判企业发展出现的新情况、新问题,逐一制定解决措施,推动各类党群资源、社会资源和企业之间形成良性互动。

定期实地走访企业,贴心服务“送上门”。组织干部职工每月16日定期深入包联企业走访,全面摸清企业生产状态,详细了解企业在疫情防控、生产经营、商品销售、政策支持等方面遇到的难题,积极沟通协调相关部门为企业解决水、电、气、通讯等方面的需求,把企业前来“提问题”变为政府主动“送答案”。积极开展惠企政策宣传推广,向辖区各类市场主体宣传助企纾困政策,帮助企业了解吃透政策、用好用足政策。

强化服务意识提升,打出服务“组合拳”。严格落实“疫情要防住,经济要稳住,发展要安全”重大要求,通过领导带队、联合巡查、常态化巡检等方式,深入企业生产一线和项目建设现场开展安全生产大检查,针对发现的问题现场指导、限期整改、整改销号。坚持“方便企业、服务员工”理念。疫情防控期间,就近设置2个核酸采样点,方便企业员工核酸检测,主动上前询问帮助企业复工复产。围绕影响企业生产经营的重大问题,深入推进“放管服”改革,从项目签约、落地、建成到投产,当好“金牌店小二”,以良好的环境和优质服务,助力企业加快发展,全力推动营商环境水平优化提升。(薛小磊 常嘉铭/文图)

编辑:林辉  审核 :孙华峰

我来说两句 0条评论 0人参与,