南阳卧龙区财政局:全力参与疫情防控 彰显财政责任担当

2022年11月18日17:53

来源:大河网

大河网讯 面对近期复杂多变的疫情防控形势,南阳市卧龙区财政局认真贯彻落实区委、区政府疫情防控工作部署,强化组织领导,统筹各项工作,压实主体责任,积极动员党员干部主动投身社区疫情防控工作,坚决扛起疫情防控的担当使命,助力全区疫情防控工作。

多方筹措资金,全力做好资金保障。该局建立疫情防控应急保障快速通道,全力保障乡镇街道景区和高速、车站卡点疫情防控工作经费需求,分两个批次向19个乡镇街道景区调拨疫情防控工作经费770万元;拨付高速、车站卡点疫情防控工作经费100万元;快速拨付区疫情防控指挥部资金300万元,为打赢疫情防控阻击战夯实财政资金保障。

主动下沉一线,扎实开展志愿服务。该局迅速组织机关工作人员140余人,下沉到分包的七一街道塔园社区,根据社区要求协助开展全员核酸检测和社区出入口管理,积极开展疫情防控宣传,劝导居民科学佩戴口罩。同时,从现有志愿服务力量中选调30名党员干部,参与梅溪街道八一社区疫情防控及全员核酸检测等工作。

积极捐助物资,齐心筑牢抗疫防线。为助力社区开展疫情防控工作,该局积极向七一街道塔园社区和梅溪街道八一社区捐赠牛奶、面包、方便面、火腿肠等物资,以实际行动表达对社区工作人员的关心和慰问,凝聚起众志成城、全力以赴、共克时艰的正能量,筑起了疫情防控的坚强防线。(薛小磊 金淑慧 何蕴强)

编辑:林辉  审核 :孙华峰

我来说两句 0条评论 0人参与,