许昌市建安区2家企业获得国家级知识产权优势企业

2022年11月18日17:53

来源:大河网

大河网讯 近日,国家知识产权局发布了2022年国家知识产权优势企业评定结果,许昌市建安区共有2家企业榜上有名。其中,河南环宇玻璃科技股份有限公司是首次上榜,河南瑞贝卡发制品股份有限公司顺利通过复审验收,蝉联该项荣誉。

国家知识产权优势企业,是中国知识产权管理领域的最高荣誉之一。获得此项荣誉,意味着企业获得国家认可,具备自主知识产权能力,积极开展知识产权保护和运用,建立全面的知识产权管理制度和机制。

评定期间,许昌市建安区市场监督管理局按照工作要求,积极组织局专业人员深入到企业进行耐心、细致、周到的服务,受到企业的一致好评。经企业测评、推荐上报、审核、公示、确认等程序,最终河南环宇玻璃科技股份有限公司确定为国家知识产权优势企业,河南瑞贝卡发制品股份有限公司复审通过国家知识产权优势企业。

近年来,建安区深入实施知识产权发展战略,强化扶持培育,重点提升企业知识产权创造、保护、运用和管理能力,促进高价值专利产出,构筑知识产权优势,着力提升知识产权质量,增强创新驱动发展后劲。自2021年起,推动企业进行知识产权质押贷款金额达6000余万元,为进一步优化营商环境打好基础,为建安区经济社会高质量发展提供有力保障。(潘迪 杨少华)

编辑:张龙(大)  审核 :孙华峰

我来说两句 0条评论 0人参与,