郑州北林路街道开展核酸检测培训:青年担当抗疫有我

2022年11月18日17:55

来源:大河网

大河网讯 连日来,郑州市金水区北林路街道在华尔中心组织开展了核酸检测工作培训,提高街道核酸检测应急能力和水平,认真做好新冠肺炎疫情防控工作,为辖区群众提供安全有保障的核酸采集服务。该街道35周岁以下的职工、机关青年党员、区直部门和志愿者等积极参加学习。

此次培训邀请郑州市金水区总医院的医护人员前来授课,以专业角度讲授了新冠病毒的相关知识,从个人防护、核酸采集技巧、问题应对措施等多个方面进行细致讲解。培训采用“理论+现场实操训练”的方式进行,由拥有丰富经验的医务人员对核酸采样全程进行操作演示,并逐步讲解七步洗手法、穿脱防护用品、咽拭子核酸采样、医疗废弃物处置等操作步骤,现场模拟操作流程。参训人员在认真观察学习的同时也提出了很多问题,医护针对问题及重点环节的操作方法和注意事项等进行了解答,确保参训人员能够直观准确地掌握操作流程及核酸检测采集过程中各项工作的细致步骤。

“这次培训让我系统学习了核酸采样的专业知识和操作流程,我会不断加以练习和实践,确保在需要的时候能够冲得上、顶得住,作为一名青年基层职工,要敢于担当,为疫情防控工作助一臂之力!”青年志愿者路如月说。

此次核酸检测采集学习培训,加强了北林路街道核酸采集人员的储备,以党建引领提升防疫工作效能,切实打造出一支“召之即来、来之能战”的核酸采样队伍。下一步,该街道将继续推动核酸采样队伍的培训和具体工作落实,提高核酸检测的规范性和准确性,为做好常态化疫情防控工作打好坚实基础。(张孟娇/文图)

编辑:张龙(大)  审核 :孙华峰

我来说两句 0条评论 0人参与,