让“小计量”惠及“大民生” 义马市对全市商超在用电子秤上门“体检”

2022年11月18日18:00

来源:大河网

大河网讯 “咱们在称重的时候,可以捎带眼儿看一下这个电子秤有没有贴‘检定合格’的标识,还可以看电子秤放是否放在平整的台面上......”11月17日,一场临时的计量知识科普课在义马市客都购物广场开讲。

“超市摆的这些电子秤有人管吗?”“咋样才能知道我买的水果够不够斤两啊?”这些老百姓购物时经常有的疑问都在这堂科普课上得到了解答。答疑解惑的是正在对电子秤进行检定的义马市市场监督管理局工作人员。

据悉,为确保老百姓的“米袋子”“菜篮子”秤够量足,义马市市场监督管理局创新计量惠民服务方式,积极开展民生计量器具的免费上门检定服务,对全市超市、农贸市场的300余台在用电子秤进行了全面“体检”,让民生计量真正服务民生。同时,该局还通过“公众开放日”等活动,积极向群众宣传水表、电表、电子秤等民生计量器具的常识及法律法规,不断提升计量科普工作的社会参与度、影响力、群众满意度,推动计量工作更加走近百姓身边,服务百姓所需。(党育花 董伟/文图)

编辑:张龙(大)  审核 :孙华峰

我来说两句 0条评论 0人参与,