三门峡示范区禹王路街道:环境整治再发力 美丽家园醉心田

2022年11月18日18:00

来源:大河网

大河网讯 11月16日,走进三门峡城乡一体化示范区禹王路街道李家寨村,宽阔的道路、整齐的房屋映入眼帘,屋前鲜艳的花朵凌寒盛开,屋后熟透的瓜果令人垂涎。虽然冬天的脚步已经来临,但李家寨村村民用自己的辛勤劳动,为自己的家园增添与众不同的美丽。

自禹王路街道开展人居环境整治以来,李家寨村党群一心,团结协作,他们修缮体育场、建设小游园、打造个性村牌、手绘多彩墙体……立足本村特色,全力推进美丽乡村建设工作。

“新建的小游园,既能供村民休闲娱乐,又可以宣传党的政策方针,一举多得。”李家寨村干部李向阳说,“近日,我们又在小游园种植了一些景观树,铺设了大片绿草坪,为冬日增添一抹不一样的色彩。”

一个村庄,承载着几代人的梦想;一个村庄,延续着数辈人的希望。将李家寨村建设成宜居、宜业的新时代美丽乡村,是每一个李家寨人的心中愿景。为此,他们也都付诸行动,村委会干部充分发挥带头作用,大力开展景观提升、垃圾清理等工作,村民群众立足房前屋后,开展杂物清除、卫生清扫等活动,村居环境越来越好,群众获得感和幸福感不断提升。

 “接下来,我们李家寨村将继续以党建引领乡村振兴,持续推进人居环境整治,努力改善乡村环境,让群众住一天美一天,为建设美丽乡村奋斗不止。”李家寨村党支部书记李虎伟坚定地说。(杨晓晨/文图)

编辑:张龙(大)  审核 :孙华峰

我来说两句 0条评论 0人参与,