孟州:党的二十大精神基层宣讲“接地气”

2022年11月19日13:53

来源:大河网

大河网讯 “全面推进乡村振兴,坚持农业农村优先发展,巩固拓展脱贫攻坚成果,加快建设农业强国……”11月17日,在孟州市城伯镇吴寨村村委会小广场,村民们围坐在农技专家胡永平的旁边,认真听他讲解党的二十大精神有关“三农”的内容。

“那这以后,对咱农民来说,国家的政策是越来越好了呀!”听完胡永平的讲解,一旁的李大爷迫不及待地说。

“是呀,党的二十大报告还提到了‘全方位夯实粮食安全根基’‘拓宽农民增收致富渠道’等,对保障粮食安全要求更高了,对种粮农民收益保障也更重视了。”胡永平补充道。

在该村蔬菜种植户刘平均的番茄大棚内,农技专家杨明贵在给他讲解完当前番茄管理的技术要点后,也把相关内容作了宣传。

“今年,俺是第一次种植大棚,咱市里的农技专家也多次来给俺指导种植技术,解决生产难题。听老杨说党的二十大专门提到‘发展设施农业’,有党的好政策,俺们农民的干劲会更足,日子也会越过越好。”刘平均对农技专家的技术指导和宣讲表示非常满意。

“近年来,吴寨村蔬菜产业发展迅速。党的二十大报告提出要坚持农业农村优先发展,这让俺们村的蔬菜种植大户吃了颗‘定心丸’,也更加坚定俺们发展特色农业的信心。”吴寨村党支部书记申前进说。

让党的二十大精神落地生根,变课堂听讲为互动交流,让党的理论宣讲更接地气,是该市开展“党的二十大精神宣讲进基层”的一个缩影。

连日来,孟州市农业农村战线精准把握党的二十大精神与孟州“三农”工作的结合点和着力点,由农技人员组成一支支宣传服务小分队,奔走在乡村田间,用喜闻乐见的形式向群众宣讲党的二十大精神,让群众在田间地头聆听党的“好声音”,了解党的好政策,用行动践行党的二十大精神,把党的服务三农、科技为民政策落到实处,为推进乡村振兴凝聚强大合力。10月底以来,该市农业农村系统干部共走进田间、种植基地开展党的二十大精神宣传、宣讲30余次,受众达2000余人次。(周萍/文图)

编辑:林辉  审核 :孙华峰

我来说两句 0条评论 0人参与,