漯河研究出台两个《办法》 让土地价格评估工作有规可依

2022年11月19日17:04

来源:大河网

大河网讯 长期以来,土地价格评估工作中缺少土地估价机构监管相关的规章制度,为加强土地估价机构的管理,确保我市土地估价市场健康有序发展,提高土地估价机构选取效率,市自然资源和规划局在全省同行业中率先研究出台了《漯河市土地估价机构监管暂行办法》和《土地估价机构选取办法》(以下简称《办法》)。

为保证《办法》的权威性和实用性,市自然资源服务中心根据相关法律法规和实际工作要求,反复摸索、探讨、论证,广泛征求有关部门和相关机构的意见建议,经局党组研究后,正式确定印发。这两个《办法》的出台,使土地价格评估工作有规可依、有章可循,厘清了相关责任,推动了协调联动,形成了监管合力,杜绝了因评估费用价格高低造成的评估质量参差不齐的现象和在竞价过程中故意压低报价的恶意竞争行为,为土地估价成果的科学性、公正性、权威性提供了有效制度支撑。

两个《办法》的出台,将在正常高效推进漯河市土地出让,全力保障重点项目落地,积极化解历史遗留的问题楼盘等方面发挥积极作用,为经济社会高质量发展助力。(陈玲/文图)  

编辑:林辉  审核 :孙华峰

我来说两句 0条评论 0人参与,