漯河郾城区:紧锣密鼓提能力 同题共答促巡察

2022年11月19日17:04

来源:大河网

大河网讯 “通过这次培训,我熟悉了巡察工作基本流程,了解了如何通过查阅资料、个别座谈等方式方法查找问题……这次培训‘干货’满满,对我们巡察新兵非常实用。”第一次被抽调参与巡察的郭伟在巡前业务培训会后深有感触地说道。

为提升巡察干部的业务水平和履职能力,提升巡察发现问题精准性,11月16日上午,漯河市郾城区组织开展五届区委第四轮巡前业务知识培训会,为圆满完成新一轮巡察工作打下坚实基础。区委巡察组全体成员、巡察办全体干部共30余人参加了培训。此次培训由巡察工作经验丰富的巡察干部重点围绕“如何高质量开展巡察、精准发现问题”等内容进行授课。

针对新一轮巡察工作,区委常委、区纪委书记、区监委主任、区委巡察工作领导小组常务副组长何国旭强调,一是迅速进入角色。要充分发挥“传帮带”作用,以“老”带“新”,提升“新兵”实战本领,快速融入巡察工作;二是准确把握特点。根据被巡察单位工作特点、职责职能,精准查找廉政风险点。三要从严自我要求。巡察组全体成员要自觉提升站位,严格自我约束,认真落实巡察各项工作规定,做遵规守纪、敬业奉献的表率。(吴艳梅/文图)

编辑:林辉  审核 :孙华峰

我来说两句 0条评论 0人参与,