漯河市自然资源和规划局:强化督查保落实 促进完成年度各项目标任务

2022年11月19日17:04

来源:大河网

大河网讯 日前,漯河市自然资源和规划局印发了《前三季度重点工作目标推进落实情况通报》,对前三季度全局年度目标任务完成情况进行系统梳理,晒单对账,敦促机关科室和局属单位对账销号,确保年度目标任务保质保量完成。

今年以来,局督查中心紧扣全局工作主线和全年重点目标任务,全面落实“月月有讲评、季度有重点、年终晒成绩”工作要求,坚持以目标责任考核为导向,以跟踪督办为主线,以效能问责为手段,不断加强督查督办,完善督查机制,为全局各项年度目标任务高效推进提供了有力的机制保障和环境保障。

紧盯各项重点任务,实行预警督查。每周分解市委市政重点工作周交办任务,明确牵头领导、责任科室,压实责任,切实做到了“周交、周办、周完成”。每月对承担的各项重点工作进行一次全面预警督查,准确掌握全局运行状态,认真查找不足,印发月度通报,搞好预警监测。每季度研判,研究重点目标任务中出现的一些问题,对薄弱环节进行分析,提出整改意见,有力推动了全局各项工作任务有序推进,较好地发挥了参谋助手作用。截至目前,在全市月讲评综合排序多次位居第一方阵。

延伸工作“触角”,实施跟踪督查。着力强化全年各项目标任务全程跟踪督查,推行全过程目标倒排管理机制,加强经常性督查和检查,及时进行查缺补漏,使督查工作的“触角”跟着目标走,目标定到哪里,督查工作就深入到哪里,切实发挥平时督查跟踪工作进度、推进工作落实、推动全面争先的关键作用,形成了一批全省有位次、全市有影响的亮点工作,遏制农村乱占耕地新建房屋新增问题全省第一、处置闲置土地全省第二、自然资源督查疑似问题核查举证全省第二、处置批而未供土地全省第三、优化营商环境信息宣传长期全市领跑。

推行“双线督查”,形成落实推力。建立以OA系统为载体的线上督查和以督查中心为触手的线下督查的双线督查格局。采取双线结合的方式对各项目标任务开展定期或不定期的日常督查,强化政策执行力和工作落实力。同时,在三季度对各项重点目标任务进行全面、系统督查,加强对重点工作的督查力度和督办深度,形成了以“双线督查”促工作落实的重要推力。截至10月底,已对全局2022年度重点工作目标中明确的181项重点目标任务进展情况进行专项督查,全面了解掌握科室、单位各项目标任务进展情况,对目标任务相对滞后的相关科室、单位实施预先警示提醒,对责任单位提出了全面盘点、全面统筹、全面备战、全面谋划的具体要求,在全系统大力营造大干快上、决战决胜、奋力冲刺、奋勇争先的良好氛围。(张峰基/文图)

编辑:林辉  审核 :孙华峰

我来说两句 0条评论 0人参与,