镇平法院:行政执法人员旁听庭审 以案说法促进依法行政

2022年11月20日10:39

来源:大河网

大河网讯 11月15日下午,镇平县人民法院行政审判庭在本院第三审判庭公开审理了南阳某某物流有限公司诉镇平县自然资源局、第三人河南某某陶瓷有限公司行政登记一案。本案由该院党组成员郭亚海及2名人民陪审员组成合议庭审理。此次庭审邀请了镇平县自然资源局领导干部、执法部门负责人及执法人员现场旁听。

在庭前,该院党组成员郭亚海多次联系原、被告进行沟通,希望双方能握手言和,无奈分歧较大。庭审过程中,经过了法庭调查、举证和质证、法庭辩论、最后陈述及行政机关负责人出庭陈述等环节,合议庭听取了各方当事人及其诉讼代理人就本案事实、证据和适用法律等方面的意见,旁听庭审人员在现场认真倾听行政诉讼庭审全过程,整个庭审活动重点突出、进展流畅、程序严谨。

庭审结束后,观摩旁听人员纷纷表示,通过此次“零距离”庭审观摩,真切感受到了法律的威严、司法的庄严,进一步强化了自身对行政登记法律法规的认识,特别是在登记程序的合法性和正当性方面要更加严谨,今后将不断增强程序意识和依法行政观念,切实提升执法水平和应诉水平。(薛小磊 杨婷婷/文图)

编辑:林辉  审核 :孙华峰

我来说两句 0条评论 0人参与,