镇平县:借助民宿康养“出圈” 打造生态旅游经济

2022年11月20日10:39

来源:大河网

大河网讯 11月17日,镇平县康养旅游曁民宿建设(二龙)现场会召开。镇平县政协主席胡著伟、县政府党组副书记、玉管委主任白兆文参加会议并到项目建设现场调研。

调研当天,调研组一行依山而上,先后对二龙乡老坟沟村鲁冰花园旅游度假基地的林间步道、基础设施、民宿小屋、户外自助烧烤、无动力拓展训练乐园等在建项目进行了观摩调研。调研组一行对老坟沟村鲁冰花园旅游度假项目施工进度表示肯定,也为二龙乡发展民宿旅游,积极探索乡村振兴的富民之路点赞好评。

据悉,该县二龙乡鲁冰花园旅游度假基地,预计项目总投资额6000余万元,将分三期进行开发,预计两年内项目整体完全建成。目前第一期已经建成有300平方米无动力拓展训练乐园、7座民宿小木屋、户外天幕帐篷10座,攀岩墙3处,生态农家乐户外灶台5处,卫生间1座,计划第一期将在2023年4月投入运营。该项目一期运营将提供50个就业岗位,并优先脱贫人口就业,同时打造特色农副产品展销窗口,实现线上线下热销模式,为实现乡村振兴、农民致富加油助力。

老坟沟村党支部书记李朝林说:“老坟沟村让游客有吃有玩有住,来了不想走,走了还惦记。作为民俗发展的主导思想,始终以全域融合、全域美丽为目标,用‘一河两长’保护绿水青山,以产业兴旺保稳定增收,以社会治理促文明振兴,以资源盘活强企业创收,通过打好高质量发展组合拳,下好乡村振兴全盘棋,发展壮大村集体经济,增加群众收入,集全心把老坟沟村打造成二龙乡的欢乐谷、镇平的后花园。”(薛小磊 李正 李树娴/文图)

编辑:林辉  审核 :孙华峰

我来说两句 0条评论 0人参与,