郑州市文雅社区:高效“扫楼”精准摸排 坚决阻断隐匿传播

2022年11月20日13:30

来源:大河网

大河网讯  连日来,郑州市金水区北林路街道文雅社区组织全体工作人员、党员、志愿者投入到核酸检测“扫楼”行动中,将广泛宣传和精准核酸结合起来,落实核酸检测“应检尽检、不漏一人、不漏一户”,进一步阻断社区隐匿传播链条,筑牢社区疫情防控网。

文雅社区积极落实部署,针对封控小区开展“点对点”防疫“扫楼”行动,努力做到宣传发动、核酸检测“双覆盖”。“今天开展重点区域核酸检测,请未做核酸的居民尽快下楼完成核酸检测。”行动中,文雅社区工作人员和志愿者手持喇叭穿梭于楼院间,循环播放音频,滚动提醒居民及时完成重点区域核酸检测,持续营造核酸检测的浓烈氛围。

“您这个是红码,请尽快回家进行居家隔离,不用太过惊慌,但也要重视起来。”这是核酸检测现场来自志愿者的“温馨提示”。在开展工作中,文雅社区的“防疫战士”还化身为政策“讲解员”和心理“调解员”,向居民群众耐心细致地解释楼院目前的疫情形势及赋予黄码、红码时正确的应对方法,引导他们自觉遵守管理规定,理解、支持和配合各项防疫工作,切实做好核酸检测工作。

据悉,文雅社区将坚决守好网格防疫阵地,充分发挥网格化管理优势,全面开展疫情防控行动,多方位、多举措发动社区居民积极参与核酸检测,做到“应检尽检、不漏一人”,为坚决打赢防疫攻坚战贡献力量。(宋薇/文图)

编辑:林辉  审核 :孙华峰

我来说两句 0条评论 0人参与,