郑州市北林路街道党群服务中心党员志愿者化身“螺丝钉”守护居民安全

2022年11月20日17:33

来源:大河网

大河网讯  面对当前严峻的疫情防控形势,郑州市金水区北林路街道党群服务中心发挥党建引领“主心骨”,深入开展以“党旗飘起来、党员徽章亮起来、党员动起来”活动。辖区党员志愿者积极投身到所居住的小区楼院,坚持楼院值守、物资配送、核酸检测、秩序维护……各司其职、各尽所能投身疫情防控一线工作,共同汇聚起疫情防控强大合力。

“我是党员,我报名!”“我是青年,我先上!”“我有时间,我能干!”……疫情发生以来,活跃在正泰小区的党员志愿者成为社区的好帮手,业主的好邻居。

每天的核酸检测是连青梅一天工作的开始,她是小区的业主也是社区自管党员。为了保证核酸检测准时开始,她每次都会比工作人员提前半个小时到达小区核酸检测点,提前准备所需物资,她还特意建立了台账,详细记录每天的物资申领和库存情况。

“你好,你们家的物资半小时后送上去,把生活垃圾清理一下我顺便带下去……”党员志愿者曹明浩每天奔走在楼梯上为隔离户送物资,由于小区没有电梯,他不知爬了多少楼梯,走了多少路,但却始终没有停下前进的脚步。每次听到他气喘吁吁的急促声,大家都让他歇歇,他总是笑着摇摇头继续为居民配送物资。

“@所有人,正泰小区的居民朋友们,现在小区内核酸采样点需要招募志愿者……”王丽娟看到小区群发的通知后第一时间回复“我可以”。只要有核酸检测任务,王丽娟每天早上6点半就早早地穿好隔离衣为居民采集核酸,四个小时重复着同样的动作使她腰酸背痛,但是她一声都不吭。她说:“为自己的小区居民服务,还听到这么多人夸赞,心里可开心, 现场也不止我一个志愿者,大家心往一处使,希望早点战胜疫情。”

"做了志愿者之后我终于体会到了基层人员的不容易,嗓子沙哑,口罩勒出印痕,隔离衣闷到透不过气,有时候听到一声谢谢、一句辛苦了,一句肯定都能让人两眼含泪。"王世刚说。

赵国旗说,“我们几个志愿者现在相处得就像家人一样,我们互相鼓励,共同面对和克服困难,只要小区居民的安全得到了保障,我们再苦再累承受再多的委屈,都值!”

疫情防控中,正泰小区共涌现党员志愿者10余名,他们分工明确,有的是楼院消杀员,有的是后勤保障员,有的是义剪服务员……他们奔波在楼院里、服务在群众心坎上,舍小家、为大家,尽力守护小区居民生命安全,小区居民都称赞他们是颗颗“螺丝钉”哪里需要哪里钉。(赵洁/文图)

编辑:林辉  审核 :孙华峰

我来说两句 0条评论 0人参与,