我为群众办实事|息县警方暖心守护老人“回家路”

2022年11月21日09:52

来源:大河网

大河网讯 一个个为民服务的瞬间,一次次不遗余力的寻找,一声声饱含真情的感谢……平安路上,信阳息县公安民警辅警用暖心守护迷路老人“回家路”,在一次次实实在在的行动中赢得称赞。

11月11日21时许,息县淮河办事处居民报警称,在锦绣路附近发现一名60多岁的老人迷了路。淮河派出所民辅警迅速到达现场,在沟通中发现老人精神状态不佳,一时说不清楚姓名和住址等信息。考虑到天气寒冷,老人情绪不稳定,民警将老人扶到车内防寒,耐心安抚其情绪。经耐心细致的沟通开导,老人终于想起居住地址,民警随即将其安全送回家中。

11月13日12时许,息县陈鹏乡居民叶某良在息县人民医院附近迷了路,被热心群众及时发现并报警。龙湖派出所值班民辅警到达现场后,发现老人记忆模糊,无法提供有效身份信息,遂将其带回所内看护,并通过多种途径核查老人身份信息。经不懈努力,民警最终与老人亲属取得联系。当日下午15时许,老人亲属赶至派出所,看着安然无恙的老人倍受感动,再三向该所民辅警表示感谢。

平安路上,息县公安局民辅警始终牢记为民服务宗旨,急群众之所急,解群众之所困,排群众之所忧,用实际行动诠释警民鱼水情。(朱美惠 瓮强)

编辑:林辉  审核 :孙华峰

我来说两句 0条评论 0人参与,