国网桐柏县供电公司:做好“电力先行官” 助力优化营商环境

2022年11月21日14:42

来源:大河网

大河网讯 为进一步做好桐柏县营商环境优化工作,深入落实“人民电业为人民”的企业宗旨,服务乡村振兴工作大局,近段时间以来,国网桐柏县供电公司结合乡村建设行动,科学规划建设农村电网。该公司积极推进南阳桐柏松林(城西)110kV输变电工程、河南桐柏旭东110kV变电站2号主变扩建输变电工程及南阳桐柏安棚110kV变电站2号主变扩建工程项目建设。实施10千伏网架联络升级行动,提升农村电网供电能力和供电质量。

今年以来,国网桐柏县供电公司积极优化营商环境,构建“环节少、时间短、服务优、效率高”的“阳光业扩”服务模式,积极推广“网上国网”App线上办电业务,推行高压企业用电报装“省力、省时、省钱”服务和低压小微企业“零上门、零审批、零投资”办电举措,实现服务企业“零距离”。同时,全面落实网上办电“不见面”快办服务,实现供电业务“网上办、掌上办、指尖办”。在线获取和验证营业执照等用电报装信息,实现居民用户“刷脸办电”,企业用户“一证办电”。主动开展“万人助万企”活动,全面打造高效办电、高品质服务、高质量供电的电力营商环境,提升用户“获得电力”感,为县域经济的发展贡献“桐电力量”。

据悉,截至目前,南阳市供电公司共下达四个批次项目投资计划共计54个单项工程,总投资3730.1万元,10千伏线路104.43千米,新建及改造台区35个,容量5600千伏安,新建改造400伏线路40.14千米,通过这些项目的实施,桐柏10千伏线路条数将达到105条,联络率提升至93.33%,中低压配电网得到进一步改善和加强,为建成智能、安全、可靠、经济、清洁、高效的配电网络,打下坚实基础,满足人民群众对美好生活的电力需要。

乡村振兴、电力先行,乡村用电需求的迅速增大,标志着乡村经济发展在不断提速升级。下一步,国网桐柏县供电公司将全面落实乡村振兴战略,坚持“宁愿电力等发展,不让发展等电力”的总体思路,全力满足人民对美好生活的用电需求,以实际行动助力“碳达峰、碳中和”全面实现。(薛小磊 岳天毅 金彩)

编辑:林辉  审核 :孙华峰

我来说两句 0条评论 0人参与,