南阳中院:“面对面”述职查问题 “一对一”督导促成效

2022年11月21日14:42

来源:大河网

大河网讯 为深入分析执行质效短板,切实检验执行条线质效暨涉执营商环境提升工作推进会、执行营商环境专项巡查整改及“督促令”部署落实情况,11月17至18日,南阳市中级人民法院召开执行条线“一对一”督导调度会,以视频会议方式,先后对全市14个基层法院执行工作开展督导。南阳中院党组成员、副院长龚超出席会议并讲话,会议由南阳中院审委会委员王建军主持。南阳中院执行条线相关负责同志在主会场参加会议,各基层法院分管执行工作的院领导、执行局局长在分会场参加会议。

会议首先由各基层法院执行局局长汇报本院执行质效中存在的短板,采取的措施,取得的成效。南阳中院执行局局长王全、执行局副局长刘辉、执行局综合处处长刘亚磊分别就执行督促令、营商环境整改、执行联动、“三个一律”等部署落实情况进行“一对一”提问,紧紧围绕基层法院执行工作“问题准不准、措施实不实、效果好不好”开展督导。

龚超在总结讲话中谈道:一要抓实抓细,要狠抓落实,把实现精细化管理作为推进执行工作的重要抓手,重点在细节上做文章,发扬从严从实、真抓实干的作风,一丝不苟抓好落实。二要抓小抓好,要以小见大,从小环节入手,实现执行质效以点带面的大提升,同时做到全程留痕。三要抓长抓常,要着眼长远,实现用制度管权、按制度办事、靠制度管人,要常抓不懈,一刻都不能放松。

从破解执行难,到让执行不再难,南阳中院始终保持执行的高压态势,在工作中树立问题导向,坚持有解思维,积极探索“三统一”管理新模式、新路径。本次会议以执行局局长“面对面”述职,“一对一”督导的形式,对核心质效指标进行精准指导、精准分析、精准督促,传导压力、改进工作,也是对市委“13710”工作要求的具体落实,必将进一步转观念、优作风、强能力、提效能,推动全市法院执行工作提质增效,为优化法治化营商环境贡献南阳法院执行力量。(薛小磊 朱松 肜钰硕/文图)

编辑:林辉  审核 :孙华峰

我来说两句 0条评论 0人参与,