郑州市文雅社区志愿者兼职“跑腿” 代购服务真暖心

2022年11月21日14:51

来源:大河网

大河网讯 “你好,我是文雅社区的志愿者,来给你们送点连花清瘟,居家隔离不要害怕、不要焦虑,还有什么其他需要的东西,请及时和我们联系……”

目前,疫情防控形势依然严峻,郑州市金水区北林路街道文雅社区由党员志愿者组成的疫情防控志愿者服务队,坚持为居家人员提供上门“代购”送药等各类服务,一方面为他们送去抵抗病毒的药物,一方面从心理上疏导大家的情绪。

疫情防控期间,医护人员、社区工作者、志愿者冲锋在前、昼夜奋战,封控区、管控区的居民配合指令、安心居家。但隔离不隔爱,为了及时解决辖区居民的生活所需,特别是满足居民的用药需求,文雅社区党员志愿者兼职干起“跑腿”的活儿。接到“订单”后,他们穿着防护服匆匆赶往药房购回所需药物及时送到居民手里。

暖心的服务解决了居家人员生活上的后顾之忧,得到了大家的一致好评。居住在文馨花园1号楼三单元的张老师说:“感谢你们这么忙还来帮我送药,给我们带来了一份健康、一份温情。有了这些药,心里也踏实了不少!我们一定积极配合防疫工作,安心居家不出门。”“无论是政府的帮助与支持,还是居民的配合与理解,都让我们感觉特别暖心。”党员志愿者小卢信心百倍地说,“我和我的伙伴们将继续奋战在一线,助力早日打赢这场战疫!”

病毒无情人有情。在疫情防控期间,文雅社区主动作为,积极应对各种问题,第一时间冲锋在前,为辖区居民排忧解难,用责任和担当温暖民心,让居家人员感受到社区的关爱。(宋薇/文图)

编辑:林辉  审核 :孙华峰

我来说两句 0条评论 0人参与,